.Ce forum est dédié à tous les motards Rennais et aux autres motards des alentours
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 je remet ça

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 20:38

voila après épisode du mois de décembre ou j'étais en panne ça recommence:zen:
en décembre spout m'a aidé pour changer la batterie
et la depuis deux jours pas moyen de la démarrer
ça peu etre quoi????
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 20:45

Elle a pas pris la flotte, tu disais l autre jour?

Comme ca, sans en savoir plus sur les symptomes, on peut pas dire grand chose je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 20:47

ouai elle a été deux jours sous l'eau mais c'est pas la première fois
en fait ben je met le contact starter puis ben j'essaye de démarrer ça tousse un peu on va dire
puis rien
deuxième essaye plus rien du tout
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:00

Au deuxieme essai le demarreur ne tourne meme plus, enfin plus rien ne se passe sur la moto??
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:04

non deuxième troisième plus rien après j'essaye plus
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:06

Et au premier essai le demarreur tourne a vitesse habituelle, il est pas plus lent que d habitude?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:08

Les bougies ou la bobine qu'a pris la flotte.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:10

Oui sans doute, mais pourquoi est ce qu il se lancerait bien une fois et que les essais d apres, plus rien ne vit.

C est bizarre ca, nan?
Revenir en haut Aller en bas
jiriki
Kiri-kiri
Kiri-kiri
avatar

Masculin Nombre de messages : 1884
Age : 34
Localisation : Rennes
Moto : SV650N v2000
Prénom : Mathieu - avec un seul 't' merci! :)
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:25

T'aurais pas un problème d'alternateur?
Y a que la bougie avant qui prend l'eau généralement. Donc au pire, ça a du mal à lancer le moulin, ça tourne que sur un cylindre donc ça tient pas le ralentit et arrete le moteur mais ça ne devrait pas ne plus rien faire dès le 2ème essai. A moins que le premier essai ait duré 2 minutes...

ça n'empeche que tu peux jeter un coup d'oeil facile au cylindre avant, y a rien de compliqué :
- dévisse le bas du radiateur
- déssert les vis du haut (sans les enlever)
- si tu peux (moi j'arrive jamais à le retirer) retire le klaxon
- avance le radiateur
- tire sur le cable derrière qui entre dans le cylindre

Les outils de la "boite" fournie suffisent largement.
Si c'est humide, coup de seche cheveux dans le trou

Et puis avant de tout remettre MET DU JOINT DE SYLICONE AUTOUR DE L'ANTIPARASITE style joint de baignoire (ou mieux, joint de cheminée, c'est plus cher mais ça résiste aux fortes chaleurs, mais l'autre marche) (le tube que tu auras retiré en tirant sur le cable).

ça peut paraitre crade, mais ça marche très bien et retire définitivement le problème du cylindre perdu (le problème n'étant pas de perdre le cylindre mais de le retrouver d'un cuop sec dans un virage... déjà testé...)
Revenir en haut Aller en bas
http://mjanvier.deviantart.com/gallery/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:31

ben les gars franchement vous me decevez
Si au premier coup le demarreur tourne et que la moto tousse un peu
qu'au deuxieme coup le demarreur ne tourne meme pas

c'est la batterie qui est secoue car la moto n'a pas assez rouler!!!
Revenir en haut Aller en bas
smartiz
125 cc
125 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 284
Age : 33
Localisation : Irodouer
Moto : Vespa Acma 1954
Prénom : Florian
Date d'inscription : 13/10/2007

MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:40

satine a écrit:

en décembre spout m'a aidé pour changer la batterie

J'y ai pensé aussi au coup de la batterie, mais bon en si peu de temps ça m'étonnerait qu'elle soit morte ....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:41

ben j'ai roulé tout le temps dimanche j'ai fait 60 KM environ et c'est mardi qu'elle a pas démarer alors qu'avant y'avais pas de problème
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:45

tu as quoi comme pot???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 21:47

celui d'origine
Revenir en haut Aller en bas
Radis
Speed Radis
Speed Radis
avatar

Masculin Nombre de messages : 3146
Age : 32
Localisation : Montigny (78)
Moto : 929 RR Fireblade
Prénom : Jérémy
Date d'inscription : 29/01/2007

MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 22:26

Moi je suis d'accord avec Tonton la batterie et secouée je pense. Car si au bout de 2 coup tu n'a plus de jus ce n'est pas normal.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 22:37

bas si elle a fait 60 bornes dimanche et quelle a demarrer comme il faut je dirait non pour la batterie regarde deja si tes cosse sont bien fixer
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 22:39

Si elle a roulée 60 bornes théoriquement, l'alternateur devrait l'avoir rechargée correctement.Pas a plein mais bien.

C'est pas impossible que ce soit l'alternateur.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 23:32

non si y a un probleme ca viendrais du regulateur, malheureusement c'est la maladie des SV a carbu!!!

Faudrais voir la tension aux brnes de la batterie, a la l'entree du regulateur, a la sortie du regulateur
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Jeu 29 Jan 2009 - 23:33

Seiar a écrit:
C'est pas impossible que ce soit l'alternateur.

Alternateur j'suis un bon moi...Exact le régulateur pardon.
Ah mon avis ça vient de ça.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: je remet ça   Ven 30 Jan 2009 - 0:34

C est ce que je pensais aussi, a une batterie secouer, mais tu le sens quand ta batterie est faible, le demarreur tourne moins vite et vue qu elle etait recente, je me suis dit nan, sauf si le regulateur est HS effectivement.

Je savais pas que c etait aussi la maladie des SV, Chez Honda sur les Hornet avant 2004 (je crois) c est on ne peut plus courant aussi.
Revenir en haut Aller en bas
OffWood
Ourswood
Ourswood
avatar

Masculin Nombre de messages : 1645
Age : 32
Localisation : Pacé
Moto : SV650n K4 - ed. Ikea
Prénom : Julien
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: je remet ça   Ven 30 Jan 2009 - 15:20

Tu as essayé de démarrer à la poussette?
Sinon comme les autres, batterie déchargée à cause d'un régulateur ou un alternateur HS.

Mais bon, depuis ce coté de l'écran j'ai du mal à voir.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: je remet ça   

Revenir en haut Aller en bas
 
je remet ça
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» demain je m'y remet
» Aller on remet ça
» Centrale clignotants grillé, horloge qui se remet toujours à 1h ???
» ON REMET CA? Balade 228km sur les routes de Hertz...
» vendredi on remet ca

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Motards Rennais :: L'atelier... :: Mécanique/Entretien-
Sauter vers: