.Ce forum est dédié à tous les motards Rennais et aux autres motards des alentours
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis SP95 E10

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yam35
50 cc
50 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 35
Localisation : Grand Fougeray
Moto : R1
Prénom : David
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Avis SP95 E10   Dim 11 Mai 2014 - 22:54

Salut,

je viens de déménager et la station près de chez moi propose du sans plomb 98 et du sans plomb 95 E10.
Avant je mettais du SP95 dans mon R1 et maintenant j'ai essayé du SP98 pour éviter ce E10  langue .

Est-ce que je peux mettre du SP95 E10 les yeux fermés ou me taper plus de bornes pour donner à boire à ma machine ?
Revenir en haut Aller en bas
Ochi
1000 cc
1000 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 895
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Dim 11 Mai 2014 - 23:33

Faut juste savoir qu'avec le SP95 E10 tu consommera plus.

Après calcul dans ma bagnole, je ne met plus que du 98. certes plus cher, mais je fait environ 8% de trajet en plus avec la même quantité. Et comme généralement le 95 E10 et maxi 6% moins chez que le 98, le calcul est vite fait.

Dans la moto, je ne met que du 95. Si c'est du 95 E10, je met du 98. Jamais de 95 E10.
Pour le circuit, je ne met que du 98.

Pour moi, le 95 E10 est une pure arnaque. C'est juste commercial.
C'est comme le bonus écologique supérieur sur un diesel...

Ce n'es pas forcément avec l'essence la moins chère que tu feras les meilleures économies.
Par contre, va pas faire 20 bornes pour économiser 20 centimes, sauf si tu veux te balader.
Revenir en haut Aller en bas
Vernonfr35
GazoilMan
GazoilMan
avatar

Masculin Nombre de messages : 4457
Age : 44
Localisation : Janze
Moto : BMW K1600 GT toute options
Prénom : mon pseudo
Date d'inscription : 28/11/2008

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Dim 11 Mai 2014 - 23:57

Parreil que Ochi...que du 98 pour moi...avec 17litre...je prefere paye plus pour plus d'automomie...en plus le sp98 reste meilleur pour la moteur que l'e10 95 ou meme la sp95. J'attendu aussi que pour un becane qui ne roule pas tres souvent, ce n'es pas souhaitable de laisse l'e10 95 trop long temps dans reservoir...apparament 'corrossive'...a verifier si info ou intoxe... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ben
1000 cc
1000 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 5017
Age : 32
Moto : British à roulettes
Prénom : Ben
Date d'inscription : 16/02/2008

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Lun 12 Mai 2014 - 0:19

Tiens, un article explicatif :

http://www.cause2roues.net/2013/05/carburant-moto-sp95-ou-sp98-leternel-dilemme/

_________________

Revenir en haut Aller en bas
karl
1000 cc
1000 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 904
Age : 32
Localisation : Monterfil.
Moto : vfr rc 36 II
Prénom : (re)voir pseudo!
Date d'inscription : 18/04/2010

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Lun 12 Mai 2014 - 6:55

Perso,je ne met que du sp98,pour le vfr et les 2 voitures.le 98 encrasse moins les carbu,surtout quand la moto reste sans tourner un moment.
De plus c'est un excellent degraissant(à pas cher au litre en comparaison) à utiliser sur des pieces non sensibles..
Revenir en haut Aller en bas
ralf
MankPad'@ir
MankPad'@ir
avatar

Masculin Nombre de messages : 1113
Age : 44
Localisation : 35
Moto : katéaime990essaime
Date d'inscription : 06/06/2011

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Lun 12 Mai 2014 - 10:34

SP 98 ou 95 ce n'est pas important si l'allumage accepte ces indices d'octane et ça ne change pas non plus la puissance du moteur

mais effectivement l'ethanol ressemble à une vaste escroquerie, je vais revenir au sans plomb pur, le SP95 suffira, je ne pense pas que le surcout du 98 soit utile pour ma ZX10R.

Vernonfr35 a écrit:
J'attendu aussi que pour un becane qui ne roule pas tres souvent, ce n'es pas souhaitable de laisse l'e10 95 trop long temps dans reservoir...apparament 'corrossive'...a verifier si info ou intoxe... Wink

c'est vrai, il y a un risque de formation de dépôts, c'est écrit dans le manuel de la ZX10R : si la moto ne roule pas pendant 30 à 60 jours il faut mettre un additif anti-corrosion de ce genre là :

http://www.ermk.fr/produits-systeme-de-carburant/104-additif-stockage-essence.html
Revenir en haut Aller en bas
aim
1000 cc
1000 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 614
Age : 28
Localisation : Noyal sur Vilaine
Moto : ZX12R
Prénom : Tristan
Date d'inscription : 24/06/2009

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Lun 12 Mai 2014 - 16:21

Pourtant on sent une bonne différence entre les 2 carburants.

En SP95 je trouve les moteurs plus péchus. En 98 plus souples et chauffent moins.
Mais ça je m'en rendais surtout compte avec ma première voiture des années 90 et ma ZZR à carbu. De nos jours j'imagine que la cartographie s'adapte plus ou moins
Revenir en haut Aller en bas
yam35
50 cc
50 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 35
Localisation : Grand Fougeray
Moto : R1
Prénom : David
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Lun 12 Mai 2014 - 16:57

donc à choisir entre le SP98 et le SP95 E10, je peux éviter le E10...

par contre, jusqu'à présent je mettais du SP95 casi tout le temps et du SP98 de temps en temps.

est-ce que je peux mettre du SP98 tout le temps sachant que ma moto est de 2004 ?
Revenir en haut Aller en bas
michmuch
1000 cc
1000 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 1132
Age : 39
Localisation : chez Merlin
Moto : ZRX 1100 R
Prénom : Jean-Michel
Date d'inscription : 11/02/2007

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Lun 12 Mai 2014 - 18:50

Pour les machines un peu anciennes et particulièrement celles à carbus (comme le ZRX, mais pas que) il faut absolument proscrire l'utilisation du E10 !
C'est extrêmement nocif pour tous les joints toriques caoutchouc et les raccords et durites qui ne sont pas prévus pour...

Connu par certains spécialistes comme cause avérée de pannes de carburation à répétitions !

Après sur des machines plus récentes, qui ont été conçues pour fonctionner avec plusieurs carburants dont le E10, là je ne me prononcerais pas.

En tout cas moi c'est SP95 exclusivement...

...et les très rares fois où je n'ai plus le choix je mets du SP98 le temps d'un plein seulement, si j'ai un gros trajet derrière ou que j'ai prévu de rouler les jours suivant, ou bien juste assez pour atteindre la station suivante si la moto va rester immobilisée un moment avant la prochaine sortie.
Revenir en haut Aller en bas
mlaurent666
500 cc
500 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Pleumeleuc
Moto : MT 07
Prénom : Marc
Date d'inscription : 09/09/2012

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Mar 13 Mai 2014 - 21:51

Nouvelle découverte aujourd'hui chez total access.
Le bio carburant avec pus de 10% d'éthanol !
La pompe est rouge.
Revenir en haut Aller en bas
black rocket
Papi TLB - il maestro
Papi TLB - il maestro


Masculin Nombre de messages : 8333
Localisation : pacé
Moto : BMW R1200GS adventure
Prénom : Yffic
Date d'inscription : 18/02/2007

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Mar 13 Mai 2014 - 22:05

98 dans ma teutonne et ma 10r

Du 95 si pas de 98 mais pas de E10!
Revenir en haut Aller en bas
yam35
50 cc
50 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 35
Localisation : Grand Fougeray
Moto : R1
Prénom : David
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Jeu 22 Mai 2014 - 0:26

Ok, je pense mettre plus de SP98 à l'avenir, car plus pratique pour moi. Par contre, vous mettez quoi comme additif et à quelle fréquence  ?
Revenir en haut Aller en bas
michmuch
1000 cc
1000 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 1132
Age : 39
Localisation : chez Merlin
Moto : ZRX 1100 R
Prénom : Jean-Michel
Date d'inscription : 11/02/2007

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Jeu 22 Mai 2014 - 12:39

jamais aucun additif pur moi
Revenir en haut Aller en bas
black rocket
Papi TLB - il maestro
Papi TLB - il maestro


Masculin Nombre de messages : 8333
Localisation : pacé
Moto : BMW R1200GS adventure
Prénom : Yffic
Date d'inscription : 18/02/2007

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Jeu 22 Mai 2014 - 13:35

addi quoi ??
Revenir en haut Aller en bas
jpmracing
1000 cc
1000 cc
avatar

Masculin Nombre de messages : 744
Age : 38
Localisation : amanlis
Moto : side car,flat four
Prénom : jp
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   Dim 1 Juin 2014 - 1:35

attention le SP95 contient déjà de l’éthanol a hauteur 5% voir 7%.
perso je le bannie sur tous mes véhicule récent ou pas, si pas le choix ,j'en met mais le moins possible, pour une prochaine station qui aura du 98.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis SP95 E10   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis SP95 E10
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis SP95 E10
» Avis carburant Sp95-E10
» SP98 VS SP95 ®
» VOTRE AVIS M'INTERESSE!!!!!!!!!!
» SP95 ou SP95 E10 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Motards Rennais :: L'atelier... :: Mécanique/Entretien-
Sauter vers: